miércoles, 30 de octubre de 2013

HONGOS EN EL PAN


OBJETIVO
Observar los hongos que observamos a simple vista en el pan y al verlos en el microscopio, diferenciar las distintas clases de hongos y las partes que los forman.
Los hongos encontrados en el pan, son conocidos como moho. El moho es un hongo que se encuentra tanto al aire libre como en lugares húmedos y con baja luminosidad. Existen muchas especias de moho que son especies microscópicas del reino Fungi, que crecen en formas de filamentos pluricelulares o unicelulares. El moho crece mejor en condiciones cálidas y húmedas; se reproducen y propagan mediante esporas. Las esporas del moho pueden sobrevivir en variadas condiciones ambientales, incluso en extrema sequedad, si bien ésta no favorece su crecimiento normal.
MATERIALES














  • Pan con hongos
  • Asa de siembra
  • Porta
  • Cubre
  • Microscopio
  • Lupa binocular
  • Agua

PROCEDIMIENTO

  1. Observar los tipos de hongos que se encuentran en el pan a simple vista, estos se diferenciaban por presentar diferentes colores.
  2. Obtener una muestra del mismo, colocarlos en un porta, ponerle una gota de agua y finalmente ponerle el cubre.
  3. Observarlo al microscopio e intentar diferenciar las partes.

OBSERVACIONES
























CONCLUSIÓN
No hemos podido observar las células que lo forman, pero si las esporas que se encargan de la reproducción y de la propagación de los diferentes tipos de hongos.

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