lunes, 7 de octubre de 2013

Prueba B

OBJETIVO

Ánalisis de almidón mediante el lugol.
El almidón es un polímero constituido por la unión de grandes cantidades de monómeros de glucosa. Este se encuentra en los amiloplastos de las células vegetales, sobretodo en las semillas, las raíces y los tallos, incluidos los tubérculos. También aparece en algunos protoctistas.
El almidón ha sido el sustento alimenticio de las personas durante cientos de años, abundan sobretodo en papas, cereales y leguminosas.

MATERIALES Y REACTIVOS




           
  • Placa de Petri
  • Lugol (disolución de yodo en yoduro potásico en agua)
  • Papa
PROCEDIMIENTO
  1. Vertemos en un tubo de ensayo de 1 ml de disolución de almidón, al que añadimos 0,5 ml de lugol. La disolución cambia a color azul-morado. Determinación positiva.
  2. Añadimos a la papa, unas gotas de lugol y confirmaremos su determinación positiva.
OBSERVACIÓN

                                          
  Al añadir lugol, hemos observado que:




 

















CONCLUSIÓN:
Podemos concluir, afirmamos que la papa si tiene almidón, pues al añadir unas gotas de lugol esta ha adquirido un color oscuro y por tanto, determinación positiva.

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