lunes, 7 de octubre de 2013

Prueba D

OBJETIVO

Análisis de proteínas mediante reacción de Biuret.
Las proteínas son las moléculas orgánicas formadas por cadenas lineales de aminoácidos más abundantes. Expresan la información genética contenida en el ADN.
Están formadas con carbono (C),hidrógeno (H), oxígeno (O), nitrógeno (N), aunque es frecuente la participación de elementos como azufre (S), en menor medida, fósforo (P), hierro (Fe), cobre (Cu), magnesio (Mg) y otros.

MATERIALES Y REACTIVOS


















  • 4 tubos de ensayo.
  • Reactivos: Biuret (Hidróxido sódico al 20% y Sulfato cúprico al 1%).
  • Muestra de clara de huevo. (control positivo)
  • Muestra de refresco control negativo
  • Muestra de jamón cocido
  • Muestra de leche.
PROCEDIMIENTO
  1. A un ml de clara de huevo se le añaden unas gotas de NaOH. La muestra se diluirá un poco sin cambiar de color.
  2. Añadir unas gotas de CuSO4. La muestra cambia de color, tomando primero un tono rosáceo, y enseguida uno azul y luego violeta. Es la determinación Positiva.
  3. Se procede de igual manera a un ml de refresco. Al añadir las gotas de CuSO4 la muestra permanecerá con su color o con una ligera variación. Es la determinación negativa. 
  4. Se procede de igual manera para las muestras de jamón (en este caso primero de tritura) y leche, observando su comportamiento negativo o positivo.

      
                   



























CONCLUSIÓN

Una vez realizada la práctica siguiendo los procedimientos dados, obtenemos ,como conclusión, que el refresco tiene una determinación negativa, pues su color prácticamente no ha variado y la leche y el jamón positiva pues han cambiado su color a violeta.

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